注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

台湾警方仅花了7天就破案  

2016-07-20 09:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一银盗领案主嫌安卓斯被移送。(胡欣男摄)
台湾警方仅花了7天就破案 - chow888 - chow888的博客
 

一银盗领案,台湾警方仅花了7天就破案,8千万赃款追回6024万,查出涉案嫌犯来自6个国家,虽然有13人已离境,仍迅速逮捕3人。ATM盗领案在欧美国家都曾发生,估计全球已被盗领300亿元台币,且未侦破。警政署署长陈国恩表示,如今欧美国家纷纷透过国际刑警组织香港分部向台湾警察求助破案。

一银盗领案,13名车手花了3天盗走8327万,犯罪手法从未在臺湾发生过,但案发后第7天。台警就迅速逮捕其中3名犯嫌,并起获大部分赃款,追回6024万,破案神速。为了清点三大箱赃款,让员警数到手都快抽筋,边数边骂盗领集团实在是太可恶了。

这种ATM盗领案不仅发生在台湾,全世界30几个国家早已是受害者,估计盗领金额已300亿,且几乎都未破案、未逮人、未追回赃款。据《东森新闻》,看到台湾警方的神速破案后,警政署署长陈国恩表示,在安卓斯等主嫌落网后,发生过ATM盗领的欧美国家,纷纷透过国际刑警组织香港分部,向台湾请求司法互助。

不过,台湾警察破案时的血汗程度却甚少人关心。为基层警察发声的脸书粉丝页「台湾鸽」写道,「破案的光鲜亮丽背后,是一群人无日无夜拼来的。」,「台湾警察真的是世界级的强,但也真的是世界级别的血汗。」

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017