注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

挽救市场还需要更强力的救市政策(2015-07-07 15:36:02)  

2015-07-07 19:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挽救市场还需要更强力的救市政策(2015-07-07 15:36:02)

    周二沪深两市指数大幅低开后全天来回震荡,盘中中石油、银行、保险一度拉升,尾盘保险股继续护盘,但效果平平。创业板低开低走,开盘不久后便基本处于跌停状态,两市仍有超过1700只股票跌停。

    在周末国务院紧急部署救市措施,释放了多道利好之后,大盘并没有太多的起色。除了大幅拉升中石油、银行、保险之外,其余个股仍然是全线杀跌,周一900余只股票跌停,今天是1700余只,这个数字十分惊人,也透露出当前救市效果一般。

    当前比指数更重要的,是市场的信心。而要恢复市场的信心,需要个股的企稳上涨,并非是指数。仅仅几个大盘股护盘指数,个股仍然是大面积跌停,这本身就是救市的失败。

    在这个市场,股民们都清楚股指期货是做空的重要工具,相信监管层也更为清楚,可是针对恶意做空期指的措施却一直没有,并未表现出真正的诚意,这反而造成了更大的恐慌。

    金融市场不同于其他,一天就可以蒸发万亿的资产,救市要和时间来赛跑。证监会在此前已经浪费了太多时间,错过了很多好的时间节点。现在要挽救这个市场,需要花费更大的力气,需要用更多的强力措施,否则,这个市场就只能推倒重来了,至于会不会引爆整个中国的经济危机,那就只有天知道了

   (微信公众号:波段之子)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017