注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福其实很简单  

2015-02-28 10:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福其实很简单
   小时候,总听大人们互相问对方是否幸福,便好奇的去问妈妈:“幸福是什么?”妈妈总是笑而不语,说有一天我会懂的。我在成长的过程中,一点点的感受并经历着,寻找着一个又一个的解答。

  童话故事里,小兔子问妈妈:“幸福是什么?”妈妈摸着小兔子的头说:“你自己去寻找吧!”于是小兔子就踏上寻找幸福的旅途。它来到大草原上看到在追逐猎物的狮子,看到眼露绿光的大灰狼,又看到张着血盆大口的豹子,它逐一去问,可是所有的动物都摇摇头说,它们也不知道幸福是什么。天黑了,小兔子回到家,跟妈妈讲了一天的经历,妈妈听后紧紧地抱住小兔子说:“孩子,你能回来就是幸福啊!”

  幸福其实很简单,每一次你安全回到家,给爸爸妈妈一个拥抱,跟他们多沟通,一家人其乐融融的度过一个安详的夜晚,那便是幸福了。

  同学小王总是跳槽,每次到一家新的公司做不久就产生怨言,他总是不停的向别人抱怨,抱怨的往往是鸡毛蒜皮的小事;抑或是在与别人攀比薪水的时候觉得不满意,总是觉得下一家公司绝对比自己现在的这家公司好得多,没有料到他的“名声”已经在业界传开,没有人再愿意录用他,家庭也陷入困境。之前曾问他幸福是什么?他说一份令人艳羡的工作,一份高薪水。努力追逐的结果却得不偿失。

 其实幸福很简单。有一份自己喜欢的工作,有一份能养活家人的薪水便足够了。不要妄想一步登天,幸福的重点是你打拼的过程,你努力的过程。

 一个人收到结果的那一刻只有那一段短暂的记忆,但是回首时更怀念的却是奋斗的过程。像小王,为了所谓的“幸福”,失去真正的幸福。

 记得有一个故事,说一对夫妇贷款在沿海地带买了一栋价值不菲的别墅,由于太贵,两人早出晚归日夜打拼,为的是要尽快还完房屋贷款;而家里的保姆则每天在打扫后,就抱着猫在阳台上喝咖啡欣赏海景。听到这个段子之后,大多数人都哑然失笑。

  很多人为了房子拼搏一生,忘了当初想要的只是一个家。他们最初想要的只是一个遮风避雨的地方,后来希望舒适,再就是豪华。往往为了不必要的奢侈,忽略最基本的东西,盲目拼搏,得到了却仍感空虚。

  忽略本质的温暖,只有冰冷的物质充斥其中。

  长大后我们变得不幸福。为了追逐金钱、欲望、名利,放弃与家人团聚的时间,努力的过程,适当的休息。永远不懂得满足,永远追逐那些华而不实的东西。

  有一位父亲说过这样话:“女儿刚出生的时候,我就想,女孩一定要富养,要不长大会吃亏。所以就拼命挣钱,家都很少回。结果钱是挣着了,可她八岁那年,她妈跟我离婚了,带着孩子去国外,五年了,我就见过她两面。有一次,我打电话给她。我说,小公主,上初中了,千万不要早恋啊。你猜她怎么回答?她说,这不关你事儿。”

  幸福其实很简单,幸福就是一颗满足的心,一个温暖的家!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017