注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

伟大的女性  

2015-12-14 09:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的女性 美丽的自豪

伟大的女性 - chow888 - chow888的博客 (2015-12-13 19:12:18)

屠呦呦上台领奖的“机智访谈”!
    昨天(注:2015年12月11日,北京时间10日晚上11:30)晚上,在出席诺贝尔颁奖晚会上,2015生物医学诺奖获得者、中国科学家“屠呦呦”蹒跚地走上领奖台。 
    主持人开口问道:“您是在一直申请院士资格吗?” 
    “是的,我一直在申请。” 
    “这么多年为什么一直没有当选呢?” 
    “因为诺贝尔奖一直在等着我!” 
    (台下爆发出热烈的掌声,人们为老人的乐观精神和机智语言而喝彩!) 
    主持人接着问:“您获得了诺贝尔奖就可直接晋级院士了,您愿意吗?” 
    “不,我不愿意,因为院士们要活下去!” 
    (台下又是一阵掌声。) 
    “您今年85岁高寿,经常喝牛奶吗?” 
    “不,我从不喝牛奶。因为我也要活下去!” 
    (台下更是哄堂大笑。) 
    主持人最后说:“谢谢您接受我的采访!” 
    老人答道:“别客气,我知道,你也要活下去!” 
    (台下大笑) 
    主持人:您为什么总是强调‘要活下去呢’”?! 
    “不是吗?诺贝尔奖不是明确规定:必须活着才能获奖吗?如果不活着站在这个颁奖台上,能领到这个奖吗?!这是比诺贝尔奖简单得不能再简单的道理,您懂了吗?!” 
    (台下笑声、掌声、欢呼声,经久不息,全场爆棚!) 
    不愧是世界顶级的科学家!向老人致敬,向机智幽默追求人生理想的人们,致以最崇高的敬意! 
    ......
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017