注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

券商股会连续跌停吗?(2015-01-20 07:04:20)  

2015-01-20 08:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商股会连续跌停吗?(2015-01-20 07:04:20)

昨天的走势已经很难用一个“惨”字来形容,因为已经目不忍睹。到最后居然连几个期指合约也出现跌停的“壮观”景象,这在历史上还是首次。昨晚,证监会紧急否认打压股市,因大家都知道,“5.30”不知道被批了多少次,管理层显然不想让“1.19”变成另外一个“5.30”而载入史册。

    不能不说昨天的走势过于情绪化了。这其中很大一部分原因还是杠杆作用导致的恐慌性卖盘,杠杆的风险在昨天演绎到极致。假设上周五不幸做多股指期货,因上周五的走势常规思维就是做多。以50万门槛买3手计算,

本金一天就亏掉了三分之二。融资虽然损失没有这么大,但1.5倍的杠杆只需两个跌停照样可以让你本金损失一半。所以昨天金融股齐刷刷跌停,投资者不计成本出逃也就不难理解。

    很多人担心券商股还会有几个跌停,我觉得虽然全天券商股封死跌停,但券商股连续跌停的可能性不大,当然,中信证券除外。其实中信证券H股昨天多数时间在跌幅15%左右震荡,作为受到冲击最大的中信证券不过是跌了这么多,多数券商股的反应有些过度。一般来说,券商股今天低开后就会企稳,若过分低开,譬如跌停板开盘,券商股就可以抄底。

    对于后市,我觉得还不能说行情已经中期见顶。技术上看沪指双头对应的调整目标在3000点一带,上一轮的低点在2934点,因此,我觉得沪指在这个位置区间获得支撑的概率较大,或会最终构筑双底,然后演绎慢牛行情。结合昨天的走势分析,虽然证监会昨晚紧急辟谣,但今天惯性大幅低开仍是大概率,但我认为,低开下探后很快就会进入反弹,历史上多次暴跌之后的走势也可以借鉴,投资者没有必要过度悲观。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017