注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

海南行_关于关于“东山再 起“的传说[原创  

2015-01-18 21:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南行_关于关于“东山再 起“的传说 [原创 2009-2-27 15:50:21]  
我顶 字号:  
 
海南行_关于关于“东山再起“的传说

 

关于“东山再起”的传说

在海南当地的传说,北宋时期,李纲支持岳飞抗金,被蔡京,童贯陷害,被贬海南万宁。李刚从海上到来,来到山脚,遇到一个渔夫。他问渔夫:“山上有什么?。”渔夫说:“山上没有什么,只有一个神仙。”当地的渔夫所说的神仙是山上的一位德道高僧。

 

海南行_关于关于“东山再起“的传说

好奇的李刚从山脚慢慢往山上走去,来到山腰的潮音寺看到一位高僧。当时的李纲心灰意冷,对大师说明来意,求大师为他剃度出家。当大师知道他的来意,对他从头到脚打量,并婉言拒绝,对他说:“尘缘未了,六根未净。”

李刚报国不被重用,出家无门,情绪低落时,迫于无奈,在此带发修行。每天陪大师下棋,过着清静休闲生活。过了一段时日,李刚心境渐渐平静,只是忧忧寡欢。有一天大师把他叫到跟前,让他带着心愿和人生迷惑去南音寺拜海南观音。

 

海南行_关于关于“东山再起“的传说

李刚在南音寺求了七号签,他拿着不太懂的签文请大师指点迷经,大师看着签文,送给他十六个字,“与佛有缘,但意无分…..”,三天后李刚收到招书回京复职。

东山岭因李刚在此修行改名,寓意“东山再起”。

当年的李刚来此,被大师指点迷经,今天来到这风水宝地,有机会让大师指点人生的迷惑,感受佛教文化;借李刚的东风,沾风水宝地的灵气,让自己以后的人生更加完美。

海南行_关于关于“东山再起“的传说
标签: 旅游日记 查看和 旅游日记 相关的微博  
所属版块旅游
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017