注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

郎咸平:房价再涨下去只有崩盘 未来楼市会一直跌  

2014-10-05 10:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎咸平:房价再涨下去只有崩盘 未来楼市会一直跌
www.eastmoney.com2014年10月04日 14:49


可以预计一场暴风雨过后,高房价即将一去不复返。

  有人动不动就说房价敢跌我就敢买,说这种大话的人在股市五千多点的时候也不鲜见。后来股市跌下来确实有不少人入市抢便宜货,结果怎样?五千点进去,二千点出来;百万元富翁进去,万元户出来;宝马进去,自行车出来。有人说楼市与股市不同,房子只是一个住的地方,上市公司却有可能不断发展壮大;房子多了就会过剩,优质股票则永远供不应求。这样看来,股市和楼市确实不同。

  任何经济现象都大同小异,都遵循物以稀为贵的原则。因为中国楼市的设计存在缺陷,房价偏离了经济规律,房子是越建越多了,而房价却像床战涂抹剥逨事特后的男人那样持续飙升且坚挺持久,这种反经济规律现象可以存在一时,不可能存在一世。量变积累到一定程度一定发生质变,这是为什么楼市在没有任何政策干预下忽然就偃旗息鼓了,这也是为什么地方政府使劲了浑身解数救市,市场依然波澜不惊。

  当然仁者见仁智者见智,你尽可能认为现在是购房的最好时机,但是,一者,我们的钱已经被高房价折腾得差不多了,经常闹钱荒就是最好的证明;二者,房价越高,需要支撑它的金钱也越多,高房价就是一个无底洞;三者,住房再有金融属性,最终也要回归居住本质,也要让人来住;四者,地方政府如果依赖不了土地财政,一定会在房产税上做文章。高房价不是像股市一样起起落落,而是一去不复返。

  高房价一去不复返的原因就在于住房严重供大于求,之所以市场上没有表现出这种供大于求,是因为,一,地方政府出手救市;二,开发商死扛房价;三,炒家心存幻想;四,房价下跌就像下雨一样,也要有一个酝酿的过程。所谓山雨欲来风满楼,现在只是风满楼的阶段,要不了多久,山雨就来了。

  就是房价下跌、地价下跌,地方政府还得卖地,开发商还得盖房,当然新房的价格肯定会下一个台阶,所以,过剩的楼市会更加过剩,因为后来的房子价格更低,有些炒家手上的房子不得不成为烫手的山芋。因为地方政府的土地几乎毫无成本,所以多低价格都可以卖,土地价格低,开发商开发的住房的价格也水落石出。直到有一天,开发商卖一套房子就像那些电器厂家卖电器一样,利润虽然不多,但相对固定。房地产真正回归到传统产业。

  所以,可以预计一场暴风雨过后,高房价即将一去不复返。

(责任编辑:DF010)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017