注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

7种价值不菲的经典食材  

2014-09-13 19:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】盘点全球7种价值不菲的经典食材  

2014-09-13 09:50:31|  分类: 中华世界美食 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


本文转载自红酒世界网《盘点全球7种价值不菲的经典食材》
摘要:食材,简而言之就是用来烹制可口菜肴的主要食物,本文就为大家细数7种世界上价值不菲的经典食材。
        食材,简而言之就是用来烹制可口菜肴的主要食物。我们经常听说鱼子酱、松露、鹅肝等,但是到底对它们了解多少呢?一颗松露价值百万,赌王何鸿燊不惜重金购买,到底其魅力何在?下面,本文就为大家细数7种世界上价值不菲的经典食材。
        一、可以吃的“钻石”——松露
盘点全球7种价值不菲的经典食材 - 红酒世界网 - 红酒世界网
 
       传说中,松露是闪电的女儿,古希腊人和古罗马人认为松露具有壮阳滋补的神奇功效。黑松露的颜色并不诱人,外表崎岖不平,呈突起状,内部遍布灰色或浅黑色与白色相间的纹理。
       被誉为“世界珍味之王”的松露价格堪比黄金,是全球高档酒店、餐厅的大厨们翘首以盼的上乘食材。松露在全世界都有出产,品种多达数10种,主要产地有法国、意大利、西班牙和克罗地亚等,其中以法国产的“黑色钻石”黑松露和意大利产的“白色黄金”白松露品质最为高档。
        二、黑色的黄金——鱼子酱
盘点全球7种价值不菲的经典食材 - 红酒世界网 - 红酒世界网
 
       鱼子酱,顾名思义,就是用鱼卵制作而成的酱。几乎所有种类的鱼卵都可被做成鱼子酱,但最正宗的当属鲟鱼的鱼卵。最上等的鱼子酱是采用产自里海的野生鲟鱼欧鳇鱼(Beluga)、奥西特拉鲟(Asetra)和闪光鲟(Sevruga)的黑色鱼卵做成的。在西方,鱼子酱价格极为昂贵,是宴请贵宾、显示主人慷慨与好客的一道美食。迷人的鱼子酱颗粒饱满圆润,在餐厅灯光的照射下显得晶莹剔透,令食客们垂涎三尺。
        三、法国风情“入门菜”——鹅肝
盘点全球7种价值不菲的经典食材 - 红酒世界网 - 红酒世界网
 
       鹅肝,是法国的传统名菜,与松露和鱼子酱并称为“法式三大美食”。鹅肝在法语中叫“Foie Gras”,是指用特殊方法喂肥的鹅或鸭的肝脏制作而成的菜肴。将这种顶级美食发扬光大的是法王路易十六,虽然这种美食在烹饪时会使用红酒调味,但一般人们在食用鹅肝时却喜欢搭配苏玳贵腐酒。不论是嫩煎的鹅肝还是鹅肝酱,在波尔多人发现苏玳甜白能最大限度地带出鹅肝的丰腴口感后,这种搭配就成为了金科玉律。
        四、红色金子——藏红花
盘点全球7种价值不菲的经典食材 - 红酒世界网 - 红酒世界网
 
       藏红花又名番红花、西红花,是一种鸢尾科番红花属的多年生草本植物,被西班牙人誉为“红色金子”。其最初主要分布在欧洲、地中海及中亚等地区,明朝时传入中国,李时珍在《本草纲目》中将它归入药物之类,在中国浙江等地有种植。藏红花有三个世界之最:一是世界上最贵的药用植物, 二是世界上最高档的香料,三是世界上最好的染料。
        五、日本料理中的珍馐——神户牛肉
盘点全球7种价值不菲的经典食材 - 红酒世界网 - 红酒世界网
 
       若论世界上最有名气的牛肉,神户牛肉当占有一席之地。神户牛肉是日本人根据牛的生长和生理特点经过科学、合理饲养出来的一种高品质牛肉,它的肉质肥美且分部均衡,口感香而不腻,被称为牛肉中的“劳斯莱斯”。作为日本特产,神户牛肉常常出现在招待国宾的宴会上,其最传统的吃法是烤牛排。
        六、 世界上最贵的咖啡——麝香猫咖啡
盘点全球7种价值不菲的经典食材 - 红酒世界网 - 红酒世界网
 
       英国伦敦中心大型超市索洛尼广场的一家咖啡店出售世界上最贵的咖啡,售价为50英镑一杯,其原料是昂贵的麝香猫粪。麝香猫咖啡也叫做“猫屎咖啡”,是由印尼椰子猫(一种麝香猫)的粪便作为原料生产出来的,深受咖啡爱好者的喜爱。咖啡评论家克里斯?鲁宾曾这样评论道:“香味如此丰富与强烈,又是令人难以置信的浓郁,几乎像糖浆一样。其厚度与巧克力的口感,长时间在舌头上徘徊,回味纯净。”
        七、香料之王——香子兰
盘点全球7种价值不菲的经典食材 - 红酒世界网 - 红酒世界网
 
       香子兰,又名香草、香草兰、香兰,原产于中美洲,主要分布在南北纬25°以内、海拔700m以下的地区,价格仅次于藏红花芯,是世界上第二昂贵的调味香料之王。香子兰具有特殊的香气,可放在饭后甜点、饼干或冰激凌中,具有抵抗疲劳和舒解心情的作用。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017