注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

羊城晚报;拿什么应对转基因大米失控风险  

2014-08-02 11:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:《羊城晚报》炮轰转基因水稻非法泛滥!作者:吕永岩

    原标题:拿什么应对转基因大米失控风险

近年来,不断有媒体报道,湖北武汉地区周边市场销售的大米中含有转基因成分。记者随机购买了5种大米,送往权威部门检测,结果有3种含有了转基因成分。与此同时,中国出口欧洲的大米制品也频被检出含有转基因成分。(据央视《新闻调查》)

转基因食品是否安全,至今仍是个存在争议的话题,说到底它是公众健康安全问题。从武汉周边市场购买的大米,竟然“5种中有3种含转基因”,不检测根本不知道是转基因大米,这是一种赤裸裸的转基因“偷袭”,也是对消费者选择权的侵犯。从现行法律看,转基因大米未经批准是不允许商业化种植的。然而,记者的调查表明,转基因大米不仅存在于多个省份,而且由于种子来源很难摸清,种植、流通环节缺乏相应监管,因此,转基因大米面临着失控的风险。

转基因大米一旦失控至少带来三大风险:其一,对公众食品安全构成威胁,消费者对食品安全更为忧虑和不满。其二,将对大米制品出口造成严重影响,因为欧盟和很多国家都禁止含转基因食品流入。其三,对相关法律法规和部门公信力造成损害。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017