注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

(《遥远的救世主》改编的电视剧《天道》  

2014-06-19 21:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《转载》:看完豆豆写的《遥远的救世主》,我因此失眠了三天。
我不得不承认这是我平生以来,看过的让我最为感动的一部电视剧。我活这20多年来,看过无数的经典大片,读过很多的好书,但是没有哪一部电视剧(《遥远的救世主》改编的电视剧《天道》,建议大家看一下),哪一本好书让我感到如此震撼。
是的,我只能用震撼来形容我内心此时的感受。用常规的视觉去看,你会感觉这本书少了跌宕起伏的剧情,也没有浪漫多情的场景,有好几次,我甚至不想继续看下去了,可是看完后,整体来想这本书,你会发现其中的精华。
我被剧中人于一盏功夫茶、一曲清平乐中娓娓道来的人生哲学(其实,不仅仅是人生哲学这四个字就可以涵盖。)深深折服。我是先看电视又看的书,在看电视的时候,为了读懂剧中人台词里的深意,我不得不反复播放,如此痴迷,连我自己也感慨不已。
书中的台词尤为精辟,与佛学、哲学,政治学,经济学有着很大的关系,有的哲理不是我的学识所能启及的。特别是主人公丁元英,他的言语,让我感到由衷的佩服,仰慕,品味剧中的台词,仿佛是自己置身于浩瀚的哲理海洋之中,徜徉在其中,受益于其中……

(《遥远的救世主》改编的电视剧《天道》 - chow888 - chow888的博客 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017