注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

中山像被安置在天安门广场正中。  

2014-05-03 10:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天安门广场挂2吨重孙中山像 市民争相摆拍【图】
http://www.e23.cn2014-05-03 06:23:16 北京日报

摘 要:昨夜,天安门广场中山像摆放工作连夜展开。故宫端门内西侧的画像棚里灯火通明,十余名工人前后忙着,将6米高、近两吨重的中山像从画像棚内搬出。连夜,中山像被安置在天安门广场正中。


天安门广场挂6米高孙中山像 市民争相摆拍【图】

  昨夜,天安门广场中山像摆放工作连夜展开。故宫端门内西侧的画像棚里灯火通明,十余名工人前后忙着,将6米高、近两吨重的中山像从画像棚内搬出。连夜,中山像被安置在天安门广场正中。

  天安门和端门之间的西北角,有一个8米多高、红墙红顶的铁棚,门外围着一圈黄铜围。这里,就是天安门地区的画像棚。22时整,十几个工人准时到岗,开始搬运孙中山先生像。高高的棚门像机库一样折叠开启,毛主席油画像和中山油画像端放在北侧。画像色泽温润,栩栩如生。

  工人操纵着天车吊钩,开始作业,天安门管委会的工程师大声指挥着。悬吊、钩挂、起运、旋转,在天车臂的协助下,近两吨重的中山画像被慢慢挪移到棚门口。18个工人分列两侧,从下面用力托住画像底端两角,以防倾斜。“手套摸过后面,就不要碰画像了!”指挥在一旁高喊着。为了防止工人作业时将画像蹭脏,作业前给每人都发了一副手套。工作中,碰触到后面画架的工人会格外小心不让手碰到前面的油画面。

  “一、二、起!一、二、起!”工人们铆足力气喊着号子,将已横卧下来的画像举起,抬到早早准备在旁边的130卡车上。车上早已备好了毯子,防止剐蹭到画像架。

      这边工人热火朝天地搬运中山像,广场上纪念碑北侧正中,底座相框的安置工作也早在一个小时前悄然展开。几台大型起重设备已开进广场,工人像拼搭积木一样将画像底座拼接起来,再用起重设备将其旋转朝北摆放。随后将画像放进相框中,摆放妥帖。

  孙中山先生巨幅画像摆放完成后,将安置在北京天安门广场中央。今天一早,到天安门参观的游客就可以一览中山像的风采了。

天安门广场挂6米高孙中山像 市民争相摆拍【图】

  1911年的孙中山

天安门广场挂6米高孙中山像 市民争相摆拍【图】

  孙中山是中国革命的伟大的先行者,他的思想是中华民族宝贵的精神财富。他以其博爱、慈善、天下为公、世界大同等思想深深地感动了世人。

  1,世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。

  2,国家之本,在于人民。

  3,讲到国家的政治,根本上要人民有权。

  4,政治良否,视人与法。

天安门广场挂6米高孙中山像 市民争相摆拍【图】

  1914年7月8日孙中山在日本组织中华革命党

  5,顺天意,应潮流,合人情。

  6, 民生是社会进化的重心。

  7, 感化人最要紧的就是诚。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017