注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

“官财”的故事  

2014-05-26 16:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“官财”的故事

有两个秀才一起去赶考,路上他们遇到了一支出殡的队伍。看到那个黑乎乎的棺材,一个秀才心里立刻“咯噔”一下,凉了半截,心想完了,活见鬼,赶考卡子碰到这个倒霉的棺材。于是心情一落千丈,走进考场,那个“黑乎乎的棺材”一直挥之不去,考试时文思枯竭,最后果然名落孙山。

另一个秀才也同时看到了那个黑乎乎的棺材,一开始心里也“咯噔”一下,但转念一想:棺材,棺材,那不是既有“官”也有“财”吗?好兆头,看来今天我要红运当头了,一定会高中。于是心里十分兴奋,情绪十分高涨,走进考场,文思如泉涌,果然一举高中。

回到家里,两个人都对家里人说:“棺材”真得好灵。

启示:现实生活中,有些人因为一次挫折而一蹶不振,有的人因为一次成功而成就一番事业;有的人因为对手的强大而心生畏惧,有的人因为挑战巨人而使自己成为巨人。对事物的看法没有绝对的对错之分,但有积极和消极之分,而且每个人都要为自己的看法而承担最后的结果。消极思维者,对事物永远都会找到消极的解释,并总能为自己找到消极的借口,最终得到消极的结果。而积极思维者,从事物存在中总能找到其存在的积极意义,做出积极的反映,指导其做人、做事,从而成就其人生的巅峰。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017