注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

一扇门改变命运  

2014-11-03 23:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一扇门改变命运
发布者:励志 : 职场励志

《一扇门改变命运》引言:沃尔顿借对工作的认真与负责,博得了老板的赏识,抓住了这一步登天的机会。生活中,这种坚持,这种认真,正是我们很多人都缺少的精神。由此看来,想成为佼佼者,就要从身边的不起眼的小事做起。

     油漆工的儿子沃尔顿不仅努力读书,假日也常常跟着父亲去给人刷油漆。他考上了美国著名的耶鲁大学,但家里拿不出学费。他决定出去打工挣钱。凭着精的油漆技术,他接到了一个工程,负责给一幢房子的门窗上油漆。

     可就在他支起刚刚刷好最后一次油漆的一扇门时,一不小心,门倒在一面墙上,雪白的墙上划出了一道漆痕。沃尔顿把墙上的漆痕刮掉,再拿涂料补上。可是,补上涂料的地方,与整面墙有轻微的不协调。于是,他再买来涂料,将整面墙再粉刷一遍。

     可这样一来,这面墙又与整间房子的其他墙有些不协调。虽然不细心看不出来,但为了墙面颜色一至,他又将内墙全部粉刷一遍。他向主人说明了情况,请主人预支钱给他买涂料,并表示,这涂料钱从工资里扣。主人很欣赏沃尔顿的负责精神,并说:这样,你就没有多少工钱了。他回答说:这是我的作品,不能留下让人指责的瑕疵。这房子的主人是个老板,叫克尔,他资助沃尔顿读完大学,后来还将自己的女儿嫁给了沃尔顿。

     10年后, 克尔将公司交给沃尔顿经营。沃尔顿接手公司以后,不断扩张,是使这个从美国中部阿肯色州崛起的小企业,发展成为连锁店达4000多家、遍布全球各地的世界名企。他就是世界500强企业之一的沃尔玛零售公司。


本文标题:一扇门改变命运

本文地址:http://www.lxlong.com/archives/1421.html
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017