注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

应聘故事 《转载》  

2013-09-19 22:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 应聘故事

  即将毕业的弟弟决定报考国家公务员。公务员考试竞争异常残酷。不过凭着真才实学,弟弟还是顺利通过笔试,总成绩在2000名考生中排名第8。

  60名佼佼者紧接着要过面试关。弟弟沉着冷静,旁征博引,侃侃而论;考官们则面带微笑,频频点头。第三题:说说你最愤怒的一件事。

  弟弟沉吟片刻,脱口而出:“我最愤怒的事情是,如果我取得好成绩,你们却不录取我。”

  回来,弟弟向焦急等待的爸爸汇报应试情形。说到第三题,爸爸摇摇头,说:“回答得太失败,缺乏政治觉悟,立意不高。”

  发榜那天,我们如愿以偿地等到了激动人心的好消息最终有6位考生被录用,弟弟名列第5。

  欣喜之余,弟弟仍有些疑问,于是恭敬地讨教主考先生:“我第三题的回答,不知您是如何评判的?”

  考官拍拍弟弟的肩膀,意味深长道:“你说,一个连自己的合法权益受到侵犯都不敢挺身而出、据理力争的胆小怯懦的人,你还能奢望他为别人、为集体、为国家、为民族做些什么吗?”

  弟弟说,这是一个对他影响很深,令他难忘的回答。

应聘故事 《转载》 - chow888 - chow888的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017