注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

字解“律师”  

2013-09-11 21:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:路人

 

路人因为老家的事情,接触了两次资深的“律师”,对律师行业有点小认识,今天就以解字的方式忽悠以下“律师”二字。

    一、律: “律”字是“津”门旁“双立人”,是说旧社会跟“律”有关的大多发生在津门城市,乡村相对的就少了些、淡薄些。

    1、“律”旁双立人,是说跟“律”有关的事情“要有俩人”,“音律”需要多人听,法律需要多人执行,打官司总要“找俩人”。

    2、“律”旁双立人,双立人“两面人”也。是说“律师”可因一件事情为双方说话,谁雇佣,替谁说,谁都有道理。

    二、师:

    1、“师”字本身就是个如同讲课的“老师”,只能教给你道理,但不能左右你什么,也不能给你什么。

    2、“师”字组成可以看成是“帅”被“一”压,律师说的话再有理,也没有决断和审判权力,主要决定法官怎么断。

    3、“师”字是由“立刀”和“币”组成,古代“立刀”除代表上层管理外,主要也代表金钱与财富,而“币”自然就是金钱了啊。所以说为“师”者也是为了收钱也,律师更是为了钱财也。

所以,希望大家尽量别摊上跟律师有关的事情,除非仅仅是为了帮你争夺你的道理也。

 

中秋国庆请假攻略出炉:请11天假可连休24天 起名请点击这

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017