注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

加油站五大偷油黑幕  

2013-07-31 11:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凯迪社区 > 车友评车

内部人士:加油站五大偷油黑幕
  几经周折,记者找到了以前曾经从事加油站加油工作的蔡先生,提起加油的黑幕,至今愤愤不平。蔡先生曾长期从业于加油站,他告诉记者,加油站“偷油”手法花样繁多,一般人根本看不出来。
  黑幕之一:使用机械加油机时,通过更换齿轮,改变输油机的转速来偷油。
  黑幕之二:使用电脑加油机后,改为短接线路,加装回油管,安装控油遥控器远距离操作。(江西曾发现一起加油站短斤缺两案,不法者竟能在2公里外用遥控器操作加油机偷油。)
  黑幕之三:使用磁力开关,这种开关可截住油量的一半。如加油窗显示是2升,事实上操作时流量减少,而计量表仍按正常计算。
  黑幕之四:改变油机主板。曾被处理的一家公司严重违反国家明文规定“程控燃油加油机脉冲当量应设计为不可调节”的内容,人为将出厂销售的程控加油机“脉冲当量”设在可调状态,并将调动的程序和密码提供给了加油站,从而使加油站能随心所欲地短斤缺两。

      黑幕之五:改变计量机的计量程式,使油表频率加快。这种方式成本低,操作简便,较为普遍。

现在的“偷油“技术越来越高超,越来越隐蔽,普通消费者又怎能识破?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017