注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

吃饭玩手机,人品在打折  

2013-07-12 11:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭玩手机,人品在打折

 
广州:舌尖上的芭蕾 饕客们的美食天堂 - 开到荼蘼广州 - 开到荼蘼广州

吃饭,对于中国人来说很多时候有着特殊的意义,能在一起吃饭的人,说明了彼此关系的密切。我们经常会在饭桌上交流感情,探讨工作和生活中发生的一些事情,也能使彼此存在隔阂朋友,再一次被拉近距离。只是,如今的手机市场越来越繁荣,很多时候人们在吃饭的时候,都舍不得暂时放下指尖上的世界,暂时放下手机里的精彩,好好地跟家人和朋友享受一顿饭的时光。只是,这样的行为通常会使你的人品打折,影响你高大伟岸,风流倜傥的形象。正是由于“吃饭玩手机”现象的普遍存在,“味道功坊”成为了广州第一家提出“远离手机,珍惜我们在一起吃饭的每一分钟”倡议活动的粤菜餐厅。
吃饭,多数情况下是我们交流的最佳时机,家人团圆,朋友相聚,一定要在餐桌之上才能彰显团聚的氛围,而这样的气氛在很多时候却会被你心爱的手机无情的破坏。你自动放弃了与亲朋好友更好沟通的机会,更是一种不尊重他人的表现,如果饭桌上有你的上司或是有女朋友的家长,我想,以后的工作和恋爱之路上你是不会有太甜的果子吃的。人与人之间需要尊重,人与人之间更需要沟通,因此,吃饭就吃饭,暂时收起你的宝贝手机,不要让手机使你的人品在别人眼中打个八折。
如果,对你来说,吃饭的诱惑多过手机的精彩,那么,当我们收起手机的时候你会发现你眼前的美味会更加诱人。手机的功劳我们不能磨灭,我们却应该在我们吃饭的时候让它好好地休息一下,然后,你就可以真诚的与亲朋好友在餐桌上沟通,可以在一顿饭的时间内得到上司的赏识和女朋友家长的信赖。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017