注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

刘纪鹏:证监会不改革股市跌势难止  

2013-06-24 21:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪财经讯 6月24日消息,两市今日破位暴跌,沪指跌近百点直逼前期低点1949点,中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏[微博]教授就此表示,股市不振的根本原因在于监管政策。证监会应该立即采取措施改变发行制度中一股独大以及二级市场疯狂套现的问题。

  刘纪鹏认为,股市今日大跌的根本原因是监管政策出了问题,而非中国经济增长性不足。他疾呼中国股市发行制度需要改革,他指发行制度存在责权不明,在行政审批中为个股寻价的伪市场化问题。

  他说,“上市公司培育的都是家族企业,他们在市场上高价圈钱,在二级市场精确套现。上市企业经营者和所有者利益密切相关。”上述问题不解决,重启IPO难有起色。

  “大家并不是反对IPO,大家是反对中国证监会待定重启IPO,”刘纪鹏表示,“股市出了这么严重的问题,三高(高发行价格、高市盈率和高超募额) 超度,极不公平。股民被盘剥得白骨累累的同时,他们却造就了900多个亿万富翁和113个富翁家族。”

  刘纪鹏表示,只有解决发行制度中一股独大,以及大股东在二级市场疯狂套现的现况,重建公平正义的股市,股市才能振兴,否则股市跌势难止,“今日跌到这个程度,证监会应该出来说话。”(王茜 发自广州)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017