注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

橱柜台面变色 不用担心  

2013-06-17 16:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自家使用的橱柜台面,在经过一段时间后会慢慢的变黄,石材石材装修效果图)变色主要出现在化学稳定性差的石材品种上,在安装过程中就出现石材墙面由上至下逐渐变黄,随时间推移,整个墙面完全变黄。石灰华本身化学稳定性就差,空气中的二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物都会与石灰华中的氧化钙发生反应,尤其是生成的硫化物必然是白色的石材变黄。再有,施工过程中涂料和粘结剂都含有大量的挥发分,这些挥发组分也会与石材发生反应,对这类化学稳定性差的石材产生影响。

橱柜台面变色 家庭主妇不用担心

泛碱的现象在石材采用湿贴安装后出现较多。实际上碱性物质来源多来自粘结材料,如果采用干挂施工的工艺就不会出现泛碱,同样,干挂工艺也不会出现水斑。

几种常见的石材病症的预防及治疗

1、锈斑

预防锈斑的关键是在石材加工后要进行有效的表面处理,以防止含铁矿物氧化后渗出表面,一般使用油性防护剂。

处理锈斑主要是除锈剂,但由于除锈剂多属于酸性,所以对不耐酸的石材如大理石、白云石质,使用前应进行试验,必要时加水稀。

2、水斑、湿痕

预防水斑主要是注入树脂使石材防水,以阻隔空气中的水份与石材或水泥内部物质接触,降低其化学反应条件。


 

处理水斑主要是采用渗透染色剂来改变原石材的颜色,“湿痕不干”可算是在国际上石材养护方面的一大难题。

3、白华现象、俗称流眼泪

预防白华现象主要是在石材加工后用渗透型防护剂对石材进行六面防护处理。

处理白华现象主要是用清水冲洗已清洗过的石材表面,使其达到中性为止,阴干后再对石材表面及接缝进行养护处理。

去锈剂及去污剂应使用高氧性,配方温和,去除石材上的锈渍、茶渍、草绳渍、黄斑渍及金属氧化物,决不能伤害石材。


兼职一号 本文来源:中华橱柜网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017