注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

室内装饰解析灯具有的风水作用  

2013-03-27 15:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
室内装饰,解析灯具有的风水作用《转载》
室内装饰解析灯具有的风水作用 - chow888 - chow888的博客 (2013-03-15 13:31:56)
TE>室内装饰解析灯具有的风水作用 - chow888 - chow888的博客转载▼TE>
标签:
灯饰风水
风水作用
灯具风水
室内装饰
灯饰
家居
分类: 家居风水,住宅风水


室内装饰解析灯具有的风水作用

在装饰新居时,年轻朋友们对灯具的选择,更多考虑的是外观造型和个人喜好,却往往忽略了灯具的风水作用。殊不知,灯具风水不当是会影响家人运势的,而好的灯具风水却会给家庭带来好运。

 

室内装饰解析灯具有的风水作用 - chow888 - chow888的博客

 

  比如说吧,关注家居风水的朋友,大多知道“财位喜亮不喜暗”这句关于财位风水宜忌的描述,所以如果家中的财位不够明亮的话,还会用灯光提亮,以便增旺家人的财运。

  所以,笔者认为,了解一些灯饰风水的相关知识,并在家居装饰中,恰当地运用灯光布局,不仅可以驱散家中阴暗区域的不良气场,还可增强家居生气、提升家人财运、事业运、感情运、健康运等多方面运势。

 

  一、巧用灯饰,增旺财运
 

  黄水晶灯悬挂在家中的财位上,可增加主人的财运,特别是偏财运。这是因为黄水晶本身就具有招偏财的能量,再加上灯光的亮度,更能将其招财作用充分发挥。


室内装饰解析灯具有的风水作用 - chow888 - chow888的博客

 

  二、桃花不旺,灯饰帮忙
 

  大龄男女如果觉得自己的桃花运不旺,少人追求,或者自己心仪的对象对自己没啥感觉,不妨在家中的桃花位,摆放一盏粉色水晶灯,利用粉水晶招桃花的功效,将粉色水晶灯的灯光能量发挥到极致。为自己的桃花运加分。


  三、缓解家居中各种煞气
 

  1、缓解不良气场
 

  家居中阴暗、潮湿的角落,很容易让人心理上产生阴森、不舒服的感觉,从而影响整个屋子的气场。在此放置一盏长明灯,让人感觉温馨的同时,也缓解了这种不良的气场。
 

室内装饰解析灯具有的风水作用 - chow888 - chow888的博客

 

  2、缺角煞的填充
 

  现代户型中存在着很多缺角问题,有的甚至缺角很严重,对居住者的运势形成很不利的影响,在缺角的方位,用明亮灯具可起到填充“缺角”之效。
 

  3、缓冲横梁压顶的危害
 

  横梁压顶是家居风水中的大忌,如果能在装修中解决了这个问题最好。如果无法解决,或者已经装修好了才发现这个问题,不放在横梁下方安装壁灯,用向上照射的灯光来缓解横梁压顶带来的危害。
 

  四、灯饰不当,后患无穷
 

  灯饰可以起到很好的风水作用,但运用不当,却有可能留下不小的风水隐患。
 

  1、造型怪异,形煞害人
 

室内装饰解析灯具有的风水作用 - chow888 - chow888的博客
 

 

  灯饰形状以圆形、方形为宜,造型怪异的灯饰在风水上会产生不好的寓意,对主人产生不利的影星。

  比方说,吸顶式圆形灯饰有天高地厚,家运安稳的吉祥寓意;而三角形、多角形的吊灯则有可能形成“角煞”,给主人的心理造成很不好的影响。
 

  2、卧床、沙发正上方的吊灯容易形成光煞
 

  卧床、沙发正上方安装吊灯,时间长了,容易造成脑神经衰弱等病症,而且还会容易让女性妇科方面产生疾患。
 

  3、暗厅明室,内外颠倒
 

  风水理论讲究“明厅暗室”,说得是客厅的光线要明亮,而卧室的光线则要暗一些。
 

室内装饰解析灯具有的风水作用 - chow888 - chow888的博客

 

  如果在灯饰运用中正好相反的话,就有可能造成不可估量的坏作用。
 

  太暗淡的客厅灯光会影响主人的事业发展;明亮的卧室灯光则会让人感觉刺眼,不利于家人休息,放松。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017