注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

韩志国:中国股市迎牛市将是世界奇迹  

2013-02-16 16:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩志国:中国股市迎牛市将是世界奇迹
www.eastmoney.com2013年02月16日 09:11东方财富网
手机免费访问 eastmoney.cn|字体:大中小|我有话说 查看评论(243)

  经济学家韩志国2月16日在其微博中表示,中国股市迎牛市将是世界奇迹。

  “中国经济发展速度得以维系,主要靠源源不断地增发货币。中国的经济总量不到全球的8%,但却占了世界货币总量的27%。没有政治改革作依托就贸然推动城镇化,蕴含着巨大风险和阻力。”


  “制度扭曲,增长乏力,如此环境会有牛市,将是世界奇迹!”韩志国说。

  -----------------

  A股蛇年走势四大关键看点

  正所谓内因决定趋势,外因改变速度,从这些年的经验看,直接决定A股走势的,还是场内因素。以笔者浅见,观察蛇年走势,宏观经济与货币政策等外部因素需要关注,但最关键的,还是要看市场供需关系的变化。为此,至少要密切关注如下几个基本看点:

  第一,IPO分流能否落到实处。目前,那些嗷嗷待上市的拟上市公司,正在各显神通,争取早日上市。如果不能有效分流,那么,只要IPO重启,这个巨大的堰塞湖就会倾泻,股指无疑会受到巨大冲击。

  第二,对新上市公司大小非约束能否出台新规。

  首先是在大股东持股比例上,对新上市公司要做出严格限制,比如上市后不能超过1/3,否则,治理结构不健全,类似大股东掏空上市公司的悲剧就很难禁止。其次,对新上市公司大小非减持要规定底价与减持条件,不能毫无约束。2012年年底股指翘尾,北大农董事长疯狂套现7000多万元。这种无穷无尽的廉价筹码,已经成为场内的又一座堰塞湖。

  第三,对欺诈上市等严重违规行为查处能否落到实处。这些年,A股欺诈上市屡禁不绝,稍微有些政经资源的人,都敢于张罗着一个壳公司来闯关上市。根本原因当然是发审制度,但对已发现的欺诈上市行为处罚不严厉,也是助长这类歪风的一个重要原因。这一点,如果监管层不能雷厉风行,打几只老虎,A股希望有大起色肯定没戏。

  第四,其他理财渠道的风险能否充分暴露。据统计,2012年,银行(行情 专区)理财产品一家的发行额就超过券商理财、基金与信托的总和。现在,银行理财与信托产品的管理混乱与投资风险开始凸显,所谓刚性支付的幌子正在倒下,如果这一趋势能继续延续,那么,势必能促成相当一批资金回流股市。(中国网)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017