注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chow888的博客

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚卖楼套现  

2013-11-09 22:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华论坛】李嘉诚抛光所有大陆家底啦!李嘉诚卖楼套现 - chow888 - chow888的博客
发表于:2013-11-08 10:35:05
作者:我在阑珊灯火处

  此前,李嘉诚卖楼套现动作频发。日前,李嘉诚家族卖完房子后,又转向卖股套现。李嘉诚家族将所持A股唯一的上市公司变卖套现。这一次,李嘉诚竟然连A股也卖了,可见李嘉诚套现绝非一念之间的事,李嘉诚家族套现是蓄谋已久的大谋略。李嘉诚此举再一次证明:中国房产泡沫信号加重。
  李嘉诚卖楼套现 - chow888 - chow888的博客
  有分析认为:看投资者的策略布局,不要看他说的是什么,而是看他所做的是什么。这段时间,李嘉诚频现套现行为,此举可见,李嘉诚对中国经济市场已经有了充分的预测与分析,中国的经济或持续陷入低迷窘状。特别是李嘉诚对中国房产市场,已经明显存在过于担忧的判断。传说中的房产泡沫,或许已经不再是海市蜃楼,中国房产泡沫很可能会一触即发。
  李嘉诚卖楼套现 - chow888 - chow888的博客
  今年以来,李嘉诚多次出售其在中国的房产,当中折射出来的信息令市场认为,他看空中国的房地产市场和中国经济。对此,李嘉诚曾解释,不是看空中国经济,只是找到更好的投资标的。
  
  此前,万科旗下子公司上海万科房地产有限公司,以4.3亿元的价格,挂牌转让其持有的浙江万科南都房地产有限公司40%的股权。这一下子令媒体摸不着头脑,不差钱的万科为何这般扑朔迷离?我认为,万科杭州抛售30亿元地产是提早过冬。这也意味着万科资金退出房地产已经开始行动。
  李嘉诚卖楼套现 - chow888 - chow888的博客
  中国楼市现在就是一个矛盾体,一方面鄂尔多斯、神木、温州等地的楼市正经历剥茧抽丝的疼痛,一方面北上广等一二线城市的房事就像大人们喷了爱腓迪克一样,如火如荼,强硬坚挺;一方面李嘉诚以及一些外资在高位抛售套现,一方面房企扎堆一二线城市,地王就像春秋战国时候的诸侯国你方唱罢我登场,好不热闹。
  
  这多像一根瓜藤,有的才开花挂果,有的已瓜熟蒂落,有的早就烂在了地里,不管处在那个阶段,只要秋天一过,瓜藤就得衰败,不收获也得收获。
  李嘉诚卖楼套现 - chow888 - chow888的博客
  北上广虽然有许多优势,资源集中,就业环境相对公平,受全国人民瞩目……但是缺点也相当明显,环境恶劣,交通拥堵,生活成本居高不下,再加上户籍制的桎酷不但让许多外地人没有归属感,这些外地人的子女教育也是迈步过去的一道坎……
  
  所以,所谓一二线城市的住房需求是被无限放大了。一二线城市的住房空置率和房价泡沫一点也不亚于三四线城市,只不过它们三千宠爱在一身,泡沫和某些人的脸皮一样厚,可能更不容易破裂。
  李嘉诚卖楼套现 - chow888 - chow888的博客
  就在李嘉诚抛售国内物业的同时,冯仑也说过一句:从海南活下来以后,我们知道一个公司的发展有三样东西绝对不能靠,第一,不能靠爹,全中国爹牛B的人,办不了好企业;第二、不能靠天,政策有的时候太变化了;第三、不能靠买地。地多了,老婆多了,都不幸福。
  
  中房信研究总监薛建雄称,李嘉诚是跨越周期投资的高手,每次都获得超高利润,曾在2008年金融危机到来之前出售上海静安寺附近写字楼就是很好的案例。未来美国QE退出,亚洲房地产和资产价格可能会有剧烈波动,李嘉诚选择在现在的时间点退出,潜藏的信号说明他或许已认为中国房地产市场已经进入高风险区间。
  
  当年海南、北海的楼市昙花一现或许只是一个插曲,或许许多人(包括当初和冯仑一起闯海南的人)的记忆里对这段记忆都非常模糊了,但是海南、北海会再次让大家想起它们的,就像股市里的仙人指路。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017